Makdowling_5 (vRED)



5 Случайности не случайны.

К палате отца Даулинга была приставлена охрана. Полицейские даже составили список и описание тех, кто может навещать больного. К их числу относились трое, стоящие сейчас в палате, Мария и отец Филип. [пока что под домашним арестом и далее храма никуда не ходит] Что касается визитов вышестоящих служителей церкви в лице епископов, кардиналов и иже с ними, то необходимо подтверждение их личности.

Кленси пообещала заехать в дом священника чуть позже и снова побеседовать с Прествиком, а затем покинула больницу. К огорчению Френка, пора было уезжать и Маку со Стефани. Нет, гости были не против остаться, но врач настаивал.

Мария ждала возвращения домочадцев, с гораздо большим энтузиазмом, чем отец Прествик. Священник буквально мельтешил перед дверями кухни, их которой доносились ароматы свежеиспеченного обещанного пирога. Филипп был несчастнее обычного, ведь не смотря на потрепанные вчера нервы, домработница не предложила ему отведать и кусочка пирога. Повариха доблестно ждала возвращения остальных проживающих и особенно одного из них. Наконец, хлопнула входная дверь.

- Добрый вечер, Мария, отец Филип! - произнесла Стив, вешая своё светлое пальто на вешалку. В своем черном простом платье она казалась худенькой и маленькой.

- Добрый вечер!- в свою очередь произнес Макгайвер, и повесив куртку на соседний крючок, остался в свитере.

- Добрый! Ну, наконец-то пришли! - недовольно бурчал Прествик. - Как отец Даулинг?

- Надеюсь, Френк скоро будет дома. К нам сегодня еще заедет сержант Кленси. И у нас появились кое-какие предположения по вашему делу, - добавила Стив.

- Еще гости? Ну, раз основной состав дома, то я подаю ужин, - объявила Мария. - Я очень надеюсь, что полиция скоро во всем разберется.

- Не думаю, что это будет быстро. Все может оказаться гораздо запутаннее, - обрушила надежды домработницы монахиня, садясь за стол. Повариха бросила на нее настороженный взгляд.

- Что вы имеете в виду, сестра? - поинтересовался Прествик, жуя. Несмотря на волнение, ему хотелось быстрее покончить с основным блюдом и перейти к десерту.

- Похоже, убийца планировал подставить не вас Филип, а Френка. Не тот священник явился на мольбу о помощи, - пояснила Стефани.

Услышав ее слова, отец Прествик застыл как столб и открыл рот, выдохнул и произнес.

- Она сказала, что это не он.

- Мери-Энн вам что-то сказала перед смертью? - сообразил Мак.

- Да, - уже таращил глаза за очками священник. - Она была ещё жива. Я не сразу это понял, только когда ее губы зашевелились. Я наклонился, и она сказала «Это не он».

- Может она имела в виду, что вы не отец Даулинг? - уточнил молодой человек.

- Нет. Она не смотрела на меня, ее глаз были закрыты. А потом я вытащил нож, а в следующий момент завыли сирены.

Макгайвер и Стив переглянулись и оба вернулись к трапезе, молча переваривая не только пищу, но и новые факты.

Сержант Кленси появилась в доме священника как раз к десерту. Мария пригласила и ее за стол. Едва порезав пирог, домработница положила первый же кусок Маку на тарелку. Стив улыбнулась, Реджина от удивления подняла бровь, а молодой человек лишь смущенно пожал плечами и посмотрел на монахиню и копа. Сержант отвела взгляд и вздохнула про себя чувствуя, что попала в настоящий фан-клуб Макгайвера.

Закончив ужин, все, кроме Марии, расположились в кабинете отца Даулинга. Домработница на кухне мыла посуду и смотрела по телевизору новости.

Первым делом отец Прествик рассказал детективу о том, что сегодня вспомнил.

- Это не он? Что это может значить?

- То, что кто-то выдает себя за другого человека, - озвучил Мак свои мысли, добавив, - думаю нужно, как следует покопаться в прошлом убитой.

- Согласна. Мы уже пытаемся связаться с ее родственниками, но пока безрезультатно, - пояснила Реджина.

- И все это как-то связано с отцом Френком и церковью, - произнес отрешенно Филип. - А может и нападение на сестру не случайное?

Кленси тут же уставилась на монахиню. Макгайвер лишь вздохнул, он тоже думал об этом, но пока боялся озвучивать, чтобы не перепугать Стив.

- Когда? Напали? - чеканя слова, произнесла сержант и впилась взглядом в девушку, как будто она преступник.

Стив заерзала под ее взглядом, она считала происшествие несущественным. Плохой район, криминальные личности.

- Два дня назад. Вечером, я возвращалась из больницы и заходила в церковь помолиться. Их было двое, прямо возле дома, - стала рассказывать Стефани.

- И вы не вызвали полицию? - Кленси была очень сердита.

- Нет. Мне повезло, как раз приехал Мак и вступился за меня. Все обошлось, благодаря ему, - и девушка с очередной порцией благодарности посмотрела на молодого человека. Кленси приподняла в удивлении брови и посмотрела с большим уважением на нового знакомого. Похоже, Макгайвер ей нравился все больше.

- Надо же, как вовремя! Действительно удача! - улыбнулась детектив. - А что хотели эти двое? Напугать? Ограбить? Я понимаю, не хочется вспоминать, но…

- Я думаю, хотели ограбить. Но что взять с монахини. Хотя возможно… - и она замялась, так как в комнате было двое мужчин.

- Понятно, - не стала смущать больше девушку полицейская. - Может, хотели припугнуть? А потом взялись за Френка? - рассуждала она. [авария положила Фрэнка в больницу. Злодеи устроившие её должны были это знать. Тут что-то не стыкуется. Или там действительно одни злыдни хоть и работают на них нанимателей, но не в курсе дела о том что правая рука делает, а то левая ]

- А может это нападение не связано с убийством? - предложила Стив.

- Слишком много совпадений. Авария, нападение, убийство и подстава и все это ведет к церкви Святого Михаила, - подвел итог Макгайвер.

Кленси посмотрев на него, согласно кивнула.

- Сестра, подъедите завтра утром к нам в участок, мы составим фоторобот. И вы, Мак тоже, - предложила детектив.

Оба приглашенных, молча кивнули.

- Мне уже пора. Сегодня вряд ли еще что-то вспомниться, да и все уже устали, - начала прощаться Реджина и первой встала со стула. Вслед за ней поднялись и остальные.

В коридоре, возле вешалки сотрудник Феникса вежливо протянул Кленси плащ, ей это конечно понравилось. А Стив ревностно надула губы.

Не прошло и часа, как все уже спали в своих комнатах.

Рано утром Стефани буквально подскочила с постели. Одолевшая ее мысль не давала покоя, и ей не терпелось поделиться ею с Маком. Одевшись, она постучала в дверь, но, не расслышав ответа, распахнула ее. Молодой человек стоял спиной к двери, одетый только в джинсы и держал в руках рубашку. Он резко обернулся к незваной гостье, глаза сверкнули недовольством. Монахиня так и застыла, открыв рот и разглядывая полуголого Макгайвера [а, кстати!У него там ещё пара-тройка отметин от огнестрелов если после 6 сезона, то он весь в дырочку J, а если до, то одна в плече, пара в боку. В плече вооще д.б. картина маслом, потому как там рана прижженная. Шрамина д.б. страшненькая. В обчем живопысь. Тут не только от чего пузыри попускать, сколько переключайка на пожалейку сработает «бедненький, вона как тебя…» Сразу может сработать и догадка где он такие украшения огрёб – Вьетнам. (он там был в составе сапёрного подразделения)] Вот так невзначай и выяснили чего он весь закутанный ходит J Он закатил глаза и моментально накинул рубашку.

- Стефани, ты ко всем гостям так врываешься, без стука? - улыбнулся он.

- Я постучала, - тихо произнесла Стив и, покраснев, опустила глаза. А перед мысленным взором все еще стояла увиденная картина.

- Но я не ответил, - мягко пожурил ее молодой человек.

- Извини. Я очень спешила. Я думаю, нам надо съездить в дом миссис Кастерс. Прямо сейчас, - наконец озвучила она причину, по которой ворвалась в его комнату.

- Прямо сейчас? И что мы там должны найти? Разве дом не под охраной полиции?

- Да, сейчас. Мы войдем с черного хода, - тут же начала планировать девушка.

- И часто вы с отцом Даулингом так делаете? - усмехнулся сотрудник Феникса.

- Ну, иногда. - Стив покраснела и повозила носком туфли по полу.

- Хорошо. Поехали. - Мак застегнул рубашку и выставив монахиню за дверь, заправил рубашку в джинсы и одел свитер.

 





Внимание, только СЕГОДНЯ!